БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ СМЕРТИ ОДЕССКОЙ ШКОЛЬНИЦЫ ОТ АНОРЕКСИИ

Главное

Двенадцатилетняя Ксения была отличницей и старостой класса, посещала модельную школу. Всего за несколько месяцев она потеряла 27 килограммов и умерла.

Скорую помощь вызвала бабушка, когда Ксения потеряла сознание. Температура тела при поступлении в больницу была 35,2°, пульс — 20 ударов в минуту, сатурация — всего 75%. Сперва врачи заподозрили COVID-19, но более тщательное обследование показало, что у Ксении поражены все внутренние органы. Медики диагностировали нервную анорексию и вызвали полицию — по факту несоблюдения родителями своих обязанностей. В реанимации девочка прожила лишь 19 часов.

По словам бабушки, Ксения никогда не была полной. Несколько месяцев назад она весила 55 кг, а при поступлении в больницу уже 28 кг.

В школе №14, где училась девочка, ее характеризуют исключительно положительно: она была очень активной, училась на отлично. Мать — учительница биологии  и основ здоровья в том же учреждении — всегда ставила её другим детям в пример. К слову, недавно у Ксении родилась сестра.

Отметим, что распространенность нервной анорексии среди женщин составляет 1-1,5%. Медики считают её опасным заболеванием, а процент летальности может достигать 20-25%.

Анорексия может иметь различную природу. Зачастую она развивается у людей, склонных к самодисциплине, бескомпромиссных, предъявляющих к себе и другим высокие требования.

В большинстве случаев анорексия фиксируется в возрасте от 12 до 24 лет. Ксения прожила 12 лет и 10 месяцев. 

В тексте использованы материалы УСИ и 8News.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *