В ТОП-5 ЛУЧШИХ ВОЛОНТЕРОВ УКРАИНЫ ВОШЛА ОДЕССИТКА КАТЕРИНА НОЖЕВНИКОВА

дорога М-15 Лучшая новость Мир Область Украина

Катерина Ножевникова — одна из лучших волонтеров Украин. Ее имя назвали первым на «Волонтерской премии — 2020».30 ноября в Киеве прошла «Волонтерская премия-2020». В составе пяти членов жюри — знаменитый одесский поэт и переводчик Борис Херсонский. Волонтер на премию не приехала, но с ней общались по видеосвязи:

«Я бы не хотела говорить только о наших достижениях. Это достижения тысячи людей со всей страны, и не только Украины. А мы по сути — проводники» — сказала Катерина.

Катерина Ножевникова активно занимается волонтерской деятельностью около 5 лет. Вначале Фонд «Корпорация монстров» занимался сбором денег на лечение детей, а также проводил сбор вещей для малоимущих детей и детей переселенцев с Востока Украины. Затем фонд начал помогать детям, которые получили ожоги и ожоговому центру, проводился сбор денег на ремонт медучреждений и закупку необходимого оборудования.В 2020 году фонд активно помогает больницам в связи с всемирной пандемией COVID-19, в том числе, закупил уже несколько партий кислородных концентратов. «Волонтерская премия» — ежегодная неденежная премия, которая присуждается с 2014 года. Ее цель — отметить волонтеров, которые работают в разных сферах.

Так же Катерина опубликовала пост в социальной сети Facebook со словами благодарности коллегам:

«Я не люблю Премии, конкурсы и награды. Но кажется эта первая награда, которой я горжусь. горжусь, что эта премия у нашего города, области и у всех вас. Всех, кто стоит за нами и помогает помогать. Ну и конечно же эта премия заслуга в первую очередь всех монстров Аурика Шитря, Оксана Вайнбранд, Вика Белая, Александра Тишейкина, Иринка Кондрашова, Анютка Алефирова, Юлия Каназирская, Iryna Podgorna, Динка Казацкер, Наталья Иваненко, Marjana Ozhhevych. Девочки вы всегда в тени, но без вас бы ничего не было. Вы бойцы невидимого фронта. Спасибо вам. Посвящается всем врачам, медсёстрам , санитаркам, фельдшерам которые сейчас проходят это страшное испытание. И всем пациентам, которые проходят это испытание вместе с ними. Никто не был к такому готов. Мы все попали в жернова системы, которой все равно. Но сдаваться все равно не станем.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *