ДЕПУТАТЫ БЕЛГОРОДА-ДНЕСТРОВСКОГО ГОТОВЯТ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ, КАБМИНУ И ВР О НЕДОПУСТИМОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ

Белгород-Днестровский и район дорога М-15

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета планируют обратиться к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Рады Украины, о недопустимости роста цен на электроэнергию, природный газ и жилищно-коммунальных тарифов для населения. Соответствующий проект решения городского совета опубликован на официальном сайте города.

«Мы, депутаты Белгород-Днестровского городского совета Одесской области обращаемся к Вам от имени жителей города Белгород-Днестровского по поводу необоснованного роста цен на электроэнергию, природный газ и других жилищно-коммунальных тарифов. В стране сохраняется тяжелая эпидемиологическая ситуация, вызванная вирусом COVID-19. В результате эпидемии и карантинных мероприятий углубляется кризис в экономике. Ощутимые убытки несут предприниматели. Уровень реальных доходов населения является низким. Зато растет безработица и уровень бедности, даже среди работающих украинцев«, — гласит документ.

Кроме того, в тексте обращения, которое будут рассматривать депутаты на ближайшей сессии, идет речь о том, что платежеспособность украинских семей ухудшилась. В то же время, цены на газ и коммунальные тарифы постоянно растут. А вместе с ними, стремительно накапливаются долги населения.

«Мы обращаемся к Президенту Украины, как гаранту Конституции, принять безотлагательные меры для недопущения роста цен на электроэнергию, природный газ и других жилищно-коммунальных тарифов для населения.

Призываем Верховную Раду Украины рассмотреть возможность введения моратория на повышение цен на коммунальные услуги для населения. Безотлагательно внести изменения в законодательство для упорядочения ценообразования и недопущения повышения цен и тарифов на природный газ. Внести изменения в государственный бюджет Украины на 2021 для обеспечения полноценного финансирования жилищно-коммунальных субсидий для населения.

Обращаемся к Кабинету Министров Украины с призывом пересмотреть свои решения об отмене льготного тарифа на электроэнергию для населения и отказаться от намерений дальнейшего повышения тарифов. Обеспечить государственное регулирование цен на природный газ для населения Украины и вернуться к условиям и формулы начисления субсидий для украинских домохозяйств, действовавших до мая 2018 года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *