ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ АККЕРМАНСКОГО ПАТРУЛЬНОГО, ИЗБИВШЕГО ВОДИТЕЛЯ ДУБИНКОЙ НА ДОРОГЕ «ОДЕССА-МОНАШИ-БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ»

Белгород-Днестровский и район Маразлиевская ОТГ

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении работника сектора реагирования патрульной полиции Белгород Днестровского отдела полиции, подозреваемого в превышении служебных полномочий с применением насилия (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре напомнили, что в июне прошлого года патрульный полицейский, который заступил на суточное дежурство в составе экипажа автопатруля, на автодороге сообщением «Одесса-Монаши-Белгород-Днестровский» остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Во время общения между полицейским и водителем с двумя пассажирами авто состоялся словесный конфликт, в результате чего правоохранитель без правовых оснований нанес потерпевшим несколько ударов резиновой дубинкой по различным частям тела и одел наручники.

Сейчас патрульный уволен из правоохранительных органов.

За это преступление Законом предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 11 июня прошлого года в районе села Шабо Белгород-Днестровского района сотрудник ГБР (Группа быстрого реагирования) местного отдела полиции Василий Гриценко жесткого избил водителя, который не согласился с инкриминируемым ему нарушением ПДД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @m15info (t.me/m15info) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *