НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛОКАЦИИ ЮГА УКРАИНЫ

дорога М-15 Душа Лучшая новость Область Украина

Берите с собой удлинитель и наличные

Мы часто ездим за границу и получаем много хороших впечатлений. Но на самом деле у нас тоже можно хорошо отдохнуть. Вот одни из самых интересных локаций юга Украины.

1.Городок Вилково. Находится на самом юге Одесской области. Первым мифом о нем является то, что дорога туда отсутствует. На самом деле она есть, и довольно хорошая. Ехать где-то 3 часа от Одессы.

Второй миф — это то, что весь город стоит на каналах и ездят там все только на лодках. Это не совсем так. Большая часть города выглядит довольно типично.

Первый предвестник того, что город совсем не привычный — мальчишки, которые стоят на въезде и предлагают поездки по Дунаю и островам, аренду каноэ, чтобы кататься по городским каналам.

В этом городе сервис вас сам найдет — экскурсии предложат, жилье на туристической базе тоже. С питанием немного тяжелее — хоть место и очень известное, а ресторанов и кафе мало. Мы ели фастфуд в местном супермаркете.

Люди там приятные, и город кажется очень спокойным и безопасным.

Фото: предоставлено автором

2.Поездка на Нулевой километр. Дорога туда наверное запомнится вам больше всего. Ведь из украинской Венеции вы попадаете в украинскую Амазонку.

Нулевой километр — это место, где Дунай впадает в Черное море. Там он образует дельту с множеством островов. Это крупный центр гнездования птиц, в том числе пеликанов.

Поездка туда нам стоила 1600 грн в на пятерых человек. Она длилась около 2,5 часов и оставила чудесные воспоминания. Лучше ехать под вечер, тогда еще и встретите на Дунае закат. Это невероятно красиво.

3.Аккерманская крепость. Этот памятник истории находится в Белгород-Днестровске. Дорога туда хорошая. Но как и во всей области общая проблема — туристу некуда тратить деньги, даже карточкой расплатиться негде. Обычно в таких местах есть целый сувенирный рынок, но все, что там есть — это четыре киоска, причем в одном только магниты, а в другом — хот-доги.

Но крепость стоит того, чтобы туда ехать. Выглядит она невероятно. Если есть больше времени, то даже можете зайти внутрь. Билет стоит 80 гривен.

Фото: предоставлено автором

4.Шабский винзавод. Находится он в селе Шабо. Дорога туда тоже достаточно хорошая и недавно сделанная. Если есть время, то можно отправиться на экскурсию по заводу, начало в 10:00, 13:00 и 16:00. А если времени немного меньше, то можно начать и закончить фирменным магазином. Там большой выбор напитков, которые не продают в супермаркетах. И сам завод выглядит очень классно. Хочется приехать и просто погулять здесь.

5.Санжейка. Это маленькое село в 40 км от Одессы и одно из лучших мест для купания. Море, как и пляж, очень чистые. Людей умеренное количество, на такую площадь пляжа их могло бы быть раза в три больше. Но все равно, пляж фактически дикий. Единственный сервис — это люди, которые разносят кукурузу и креветок. Над пляжем есть одно кафе и душ в виде деревянной конструкции с большой бочкой. Выбор жилья относительно небольшой, но можно остановиться с палаткой прямо над морем, там есть стоянка и места для кемпа. Продукты лучше купить где-то по дороге, магазины там трудно найти.

Фото: предоставлено автором

6.Лебедевка. В 115 км от Одессы по хорошей дороге находится курортная зона села Лебедевка. Пляж достаточно большой и относительно чистый. На пляже туалеты и души я не видел, и это минус, но над пляжем есть вся необходимая инфраструктура. Также есть целый туристический рынок с множеством кафе, и в некоторых можно даже попробовать ската. Но большинство заведений работает только в сезон, поэтому и выглядит соответственно. Тип пляжа похож на тот, что в Санжийке.

7.Пляж в Приморске. Расположен в селе Приморское у Вилково. По дороге туда будет много кафе и супермаркетов. И в целом Приморское на вид — достаточно современное и аккуратное село. Если ехать на долгий отдых, то, пожалуй, это лучший вариант. Пляж расположен сразу за селом. Он очень чистый и покрытый приятным песком. Людей, которые предлагают кукурузу там не найдешь, есть пляжное кафе. Количество отдыхающих наименьшее по сравнению с предыдущими локациями — думаю, это только учитывая расстояние.

8.Коблево. После Одессы, это, вероятно, самый драйвовый город на побережье с хорошей инфраструктурой. Здесь много отелей, аквапарк, кафе и рестораны. Очень много клубов. Есть даже винзавод Коблево, но туда не пускают туристов. Пляж широкий, немного грязнее, потому что много людей, но в целом вполне хороший. Есть много шезлонгов и башни спасателей. Думаю это место лучше всего подойдет тем, кто любит вечеринки, и семьям, которые хотят быть в полной цивилизации.

9.Последняя и пожалуй самая экзотическая локация — Кинбурнская коса. Попасть туда можно двумя способами. Первый — из Херсонской области, а второй — на катере из Очакова. Если у вас только полдня, то лучше выбрать маршрут через Очаков. Катера отправляются в среднем каждые 2 часа. За 15 минут поездки просят 60 гривен. На берегу будет пляжное кафе и шезлонги. Над берегом будут летать вертолеты пограничной заставы. Пляж обильно покрыт ракушками, вода — очень чистая и совсем без водорослей. Можно остаться на несколько дней и ночевать в палатке. Здесь тоже нет людей, которые предлагают вам горячую кукурузу, место очень спокойное.

Фото: предоставлено автором

Что еще следует знать об отдыхе на юге Украины?

1. Сервис может и не лучший, но деньги никто с вас драть не будет.

2. Бензин на юге дешевле, чем на западе и севере.

3. Люди на юге очень приветливые и порядочные.

4. Берите с собой удлинитель — просто розеток часто мало на компанию.

5. Езжайте смотреть на природу, а не искать пятизвездочные отели.

6. В лиманах очень много комаров.

7. Возьмите туристическую кухонную посуду, вероятно, что понадобится.

8. Планируйте расплачиваться наличными, а не картой.

А всем, кто ищет интересные места, где еще не ступала нога туриста, рекомендую взять внедорожник и изучать направления, о которых говорится в этой статье. Поверьте, их там очень много, и за экзотикой не обязательно ехать в Азию. Но это продлится недолго, цивилизация и бизнес очень быстро изменят эти места до неузнаваемости. Не упустите свой шанс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *