ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И ТЕПЛО БУДЕМ ПО-НОВОМУ

Главное

В Украине могут увеличиться тарифы на коммунальные услуги уже в течение 2021 года, а первые изменения украинцы почувствуют на себе уже с 1 мая.

Представители Института энергетических стратегий заявили, что продление ПСО — это вмешательство в ценообразование на энергорынке. По словам специалистов, повышение тарифов — это то, что ждет население Украины в 2021 году и последующие годы, и к этому нужно готовиться прямо сейчас. Цены на электроэнергию могут увеличиваться с 1,68 до 2,5 грн за кВт*час.

Население будет платить за электричество ориентируясь на себестоимость его производства. Специалисты Института энергетических стратегий заявляют, что в цене 1,68 за квт*ч только 1,65 грн за кВт*ч — это затраты на распределение электричества. Также остается три копейки на киловатт*час, а это, по их мнению, очень низкий тариф.

Конечная цель украинских властей, по словам эксперта, это повышение тарифов для населения в пределах 3,5-4 грн за кВт*ч. Подобные цены на электричество есть в Румынии и Болгарии. Также не стоит отбрасывать и промежуточный вариант в виде 2,5 грн за кВт*ч.

Цены на отопление же будут увеличены на 20-22%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *