ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И УЖЕСТОЧЕНИЕ ВЫДАЧИ СУБСИДИЙ — ЖИЗНЬ АККЕРМАНЦЕВ ИЗМЕНИЛАСЬ С 1 МАЯ

Главное

С 1 мая 2021 года аккерманцев ожидает ряд изменений и нововведений. Так, снова вырастет цена на газ, а всех бытовых потребителей переведут на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий придется переоформить заявку на получение компенсаций. При этом требования для их назначения станут более жесткими.

Изменения коснутся также других аспектов социальной сферы, карантина, проведения ВНО и открытия границ для туристов.

Газоснабжающие компании обнародовали годовые фиксированные цены на газ для населения с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Так, цена газа для населения колеблется в пределах от 7,88 грн до 13,5 грн за кубометр (с НДС и без стоимости доставки).

Отметим, это лишь цена на газ в тарифе «Годовой». За транспортировку газа потребители должны платить дополнительно. Также регулятор предусмотрел для поставщиков газа населению дополнительные услуги для своих клиентов, которые также могут значительно отличаться в цене от установленного годового тарифа.

ДОБАВИМ, при тарифе «Нафтогаза» 7,96 грн за кубометр клиентам «Одесагаз-постачання» придется платить 9,2 грн. Тариф установлен до апреля 2022 года включительно. Это самая высокая цена на газ в Украине.

На этой неделе Кабинет министров Украины продлил действие тарифов на электроэнергию 1,68 грн за кВт⋅ч еще на два месяца – до 30 июня.

Целесообразно напомнить, что с 1 января 2021 года правительство отменило льготный тариф для населения (0,9 грн за кВт⋅ч) на первые 100 кВт⋅час потребленной электроэнергии. Решение об этом Кабмин принял 28 декабря 2020 года, в результате уже с первого киловатта украинцы начали платить 1,68 грн – такой тариф должен был действовать до 31 марта 2021 года. Но в конце марта Кабмин решил сохранить цену на электроэнергию для населения с 1 апреля на прежнем уровне – 1,68 гривен за кВт⋅час, а теперь снова продолжил такую же цену на май-июнь.

С 1 мая все украинцы, которые получают субсидию, будут получать ее живыми деньгами, также вводятся некоторые новые правила тех, кому субсидии назначаться не будут.

Вводятся некоторые новые правила для тех, кому субсидии назначаться не будут.

Если вы на депозитном счете в банке имеете более 100 тыс грн, покупаете новую машину или валюту единовременно на сумму свыше 50 тыс. грн – вам субсидию не назначат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *