ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В УБИЙСТВЕ 68-ЛЕТНЕГО ТУРКА В АККЕРМАНЕ, ГРОЗИТ МАКСИМУМ 15 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Белгород-Днестровский и район дорога М-15

Овидиопольский суд продлил срок содержания под стражей парню и девушке из Белгород-Днестровского района, которых подозревают в совершении убийства гражданина Турции.

Вчера в районном суде Овидиополя состоялось заседание по делу об убийстве 68-летнего турка, расчлененное тело которого обнаружили на окраине Аккермана в начале июля текущего года.

Напомним, правоохранители задержали двоих несовершеннолетних жителей села Шабо, молодую пару Антона и Элис, которых подозревают в совершении жестокого преступления. По словам задержанных, мотивом убийства послужила месть пожилому турку за сексуальное издевательство над девушкой.

Как отметил прокурор Белгород-Днестровской местной прокуратуры, позиция обвинения будет зависеть в частности и от того, признают задержанные свою вину в убийстве. Однако, пожизненное лишение свободы молодым людям точно не грозит:

«Обвиняемыми в данном уголовном производстве являются несовершеннолетние, поэтому согласно требований действующего законодательства по отношению к ним не применяется пожизненное заключение. Максимальный срок, который предусматривает санкция относительно несовершеннолетних — это 15 лет лишения свободы», — рассказал Ярослав Гуров.

Нашим коллегам из программы «Надзвичайні новини» удалось побеседовать с одним из подозреваемых Антоном. Его девушка отказалась давать какие-либо комментарии журналистам. Приводим их диалог:

Ж: Что тогда случилось в квартире в Белгороде?

А: Неудачное стечение обстоятельств

Ж: То есть вы не планировали? Это спонтанно получилось?

А: Давайте мы не будем по этому поводу пока ничего говорить. Прошло всего 5 месяцев.

Ж: Но вы сожалеете, что так случилось?

А: Нам жаль, что так случилось.

В этот момент в беседу вмешалась Элис, которая сказала, что они «не хотят разговаривать».

Кроме того, в сюжете «НН» идет речь об еще одной девушке, которая находилась в квартире убитого в ночь совершения преступления. Добавим ранее она проходила по делу, как свидетель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *