ПОЧЕМУ РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД БЕЛГОРОДА-ДНЕСТРОВСКОГО ВНОВЬ «ПОХУДЕЕТ»

Белгород-Днестровский и район дорога М-15

Из резервного фонда бюджета Белгорода-Днестровского в который раз возьмут средства, которые направят в городскую многопрофильную больницу. В этот раз сумма 20 тыс.760 грн. пойдёт на приобретение тест — систем ИФА для выявления Ig M (G) к антигену SARS-CoV-2.

Соответствующий проект решения размещен на сайте городского совета и будет согласован на предстоящем 4 сентября заседании исполкома.

Следует отметить, что иммуноферментный анализ (ИФА) используется для подтверждения диагноза коронавирусной инфекции, а также для определения напряженности иммунитета, в том числе у групп эпидемиологического риска (медицинские работники, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и др.).

Как гласят медицинские источники, антитела Ig-M появляются на 5-7-й день после появления симптомов болезни, их определение позволяет выявить больных в острой стадии заболевания. Антитела Ig-G появляются не ранее 14-го дня от начала болезни. Наличие антител Ig-G говорит о том, что человек переболел COVID-19, даже если заболевание протекало бессимптомно. Антитела Ig-A используются как дополнительный метод подтверждения диагноза.

Согласно рекомендации Минздрава, в первую очередь ИФА-тестирование необходимо пациентам с симптомами ОРВИ (в т.ч. COVID-19), пневмонией, контактным лицам, пациентам, нуждающимся в плановой госпитализации и/или операции, медицинским работникам, работающим с больным COVID-19, а также работникам других отраслей, которые подвержены высокому риску заражения на рабочем месте.

Важное отличие ИФА (иммуноферментный анализ) от ПЦР (полимеразная цепная реакция) в том, что ПЦР относится к прямым методам выявления возбудителя инфекции, то есть, позволяет определить РНК вируса SARS-CoV-2 в мазке со слизистой носоглотки и/или ротоглотки. Метод ИФА позволяет увидеть ответную реакцию иммунной системы на вторжение инфекции, а не сам вирус.

Как стало известно, в среднем цена тестов ИФА в Интернете колеблется от 220 грн. и выше. Очевидно, что за почти 21 тыс. грн. мэрия Белгорода-Днестровского сможет приобрести не более 100 тестов ИФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *